Nome: José Carlos de Oliveira

Instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Departamento: Programa de Pós-graduação em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia (HCTE)

Endereço: Ilha do Fundão - Cidade Universitária - Centro de Ciência Matemáticas e Naturais (CCMN)

Telefone: Secretaria Operadora - 55 - 21 - 2598-9493; Pessoal Operadora - 55 - 21 - 99647-5957

Áreas de atuação: Segurança e Soberania Alimentar e História das Técnicas

E-mail: jcarlos@dee.ufrj.br

Áreas de atuação:

  • História das Técnicas e Segurança Alimentar

  • Construção de ambiente de Eco Segurança Alimentar

  • Disciplinas oferecidas: Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar - Ver programa no site do HCTE/UFRJ

  • História das Técnicas onde são também abordados problemas de SAN

Projetos de extensão e pesquisa:

  • Trabalhar na construção de ambiente de Eco Segurança Alimentar

  • Disciplina oferecida no HCTE: Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar (I e II)

  • O papel das Políticas Públicas como estratégias de fomento da liberdade de escolha de alimentos sustentáveis;

  • Diálogos Desencontrados do Direito à Semente ao Direito à informação sobre a Produção de Alimentos transgênicos

  • Eco-Segurança Alimentar

  • Segurança Alimentar: conceito, parâmetros e história

  • A prática da Amamentação

  • Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar

Publicações:

  • O papel das Políticas Públicas como estratégias de fomento da liberdade de escolha de alimentos sustentáveis (com M. Chiffoleau), 2013;

  • Diálogos Desencontrados do Direito à Semente ao Direito à informação sobre a Produção de Alimentos transgênicos (com Juliana Dias R. C.), 2013;

  • Eco-Segurança Alimentar, 2013;

  • Segurança Alimentar: conceito, parâmetros e história (com A. L. Vendramini e M. A. Campos), 2012;

  • A prática da Amamentação – A substituição do Natural pela Tecnologia (com M. Besserman), 2012;

  • Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar, com A. L. Vendramini e M. A. Campos;

  • História da Ciência e Tecnologia dos Alimentos no Brasil no Pós II Guerra até os Dias Atuais – Desenvolvimento e Estruturação do Alimento com M. A. Campos e A. L. Vendramini, 2012;

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