ACERVO LATINO-AMERICANO
DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
J
Nome: José Carlos de Oliveira
Instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Departamento: Programa de Pós-graduação em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia (HCTE)
Endereço: Ilha do Fundão - Cidade Universitária - Centro de Ciência Matemáticas e Naturais (CCMN)
Telefone: Secretaria Operadora - 55 - 21 - 2598-9493; Pessoal Operadora - 55 - 21 - 99647-5957
Áreas de atuação: Segurança e Soberania Alimentar e História das Técnicas
E-mail: jcarlos@dee.ufrj.br
Áreas de atuação:
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História das Técnicas e Segurança Alimentar
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Construção de ambiente de Eco Segurança Alimentar
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Disciplinas oferecidas: Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar - Ver programa no site do HCTE/UFRJ
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História das Técnicas onde são também abordados problemas de SAN
Projetos de extensão e pesquisa:
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Trabalhar na construção de ambiente de Eco Segurança Alimentar
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Disciplina oferecida no HCTE: Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar (I e II)
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O papel das Políticas Públicas como estratégias de fomento da liberdade de escolha de alimentos sustentáveis;
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Diálogos Desencontrados do Direito à Semente ao Direito à informação sobre a Produção de Alimentos transgênicos
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Eco-Segurança Alimentar
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Segurança Alimentar: conceito, parâmetros e história
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A prática da Amamentação
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Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar
Publicações:
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O papel das Políticas Públicas como estratégias de fomento da liberdade de escolha de alimentos sustentáveis (com M. Chiffoleau), 2013;
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Diálogos Desencontrados do Direito à Semente ao Direito à informação sobre a Produção de Alimentos transgênicos (com Juliana Dias R. C.), 2013;
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Eco-Segurança Alimentar, 2013;
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Segurança Alimentar: conceito, parâmetros e história (com A. L. Vendramini e M. A. Campos), 2012;
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A prática da Amamentação – A substituição do Natural pela Tecnologia (com M. Besserman), 2012;
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Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar, com A. L. Vendramini e M. A. Campos;
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História da Ciência e Tecnologia dos Alimentos no Brasil no Pós II Guerra até os Dias Atuais – Desenvolvimento e Estruturação do Alimento com M. A. Campos e A. L. Vendramini, 2012;