top of page

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M

 N - O - P - Q - R - ST - U - V - W - X -Y - Z

R

Nome: Rafaela Karen Fabri

Instituição: Universidade Federal de Santa Catarina

Departamento: Nutrição

Áreas de atuação: Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação escolar, Agricultura Familiar, Alimentos e Hábitos regionais

E-mail: rafa.kf@gmail.com

Projetos de extensão/pesquisa:

  • Qualidade da alimentação escolar a partir do fornecimento de alimentos da agricultura familiar: um estudo multicêntrico na região sul do Brasil;

  • Uso de alimentos regionais da agricultura familiar na alimentação escolar;

  • Estratégias de Gestão da Qualidade dos Vegetais e Frutas Fornecidos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) para a Alimentação Escolar

  • Abastecimento do Restaurante Universitário da UFSC com alimentos da agricultura familiar: instrumentalização dos agentes envolvidos 

 

 

 

Nome: Raisa de Almeida Duarte

Instituição: Universidade Federal de Pernambuco

Departamento: Nutrição

Telefone: 00-55-81-9867-2151

Áreas de atuação: Saúde indígena

E-mail: raisalduarte@gmail.com

 

 

 

Nome: Renato Carvalheira do Nascimento

Instituição: Ministério da Educação

Departamento: CAPES

Endereço: Setor Bancário Norte, Quadra 2, Bloco L, Lote 06, 10 Andar, CEP 70040-020 - Brasília, DF

Telefone: 0055-61-8137-1057

Areas de atuação: Educação e Políticas Públicas em SAN

E-mail: renatocn@ufrrj.br

Projetos de Extensão/Pesquisa:

  • Doutorado em Ciências Sociais pelo Programa de Pós-Doutorado em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade com a tese O Papel do Consea na Construção do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – UFRRJ 2012 (disponível nas páginas www.ufrrj.br/cpda e www.ipea.gov.br/participacao)

  • Mestrado em Sociologia com a dissertação Josué de Castro: o sociólogo da fome – UnB, 2002.• Consultor do projeto Memória da Fundação Banco do Brasil sobre Josué de Castro, em 2004. Disponível: www.projetomemoria.art.br.

  • Avanços e Desafios na Implementação do Direito Humano a Alimentação Adequada no Brasil. Relator do Brasil. FAO América Latina e Caribe/ CONSEA. Disponível: www2.planalto.gov.br/consea/biblioteca/publicacoes/avancos-e-desafios-na-implementacao-do-direito-humano-a-alimentacao-adequada;

  • Construção do Sistema e da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: a experiência brasileira. Documento distribuído na Cúpula Mundial de Segurança Alimentar. Roma, FAO/IICA/CONSEA, novembro de 2009. Disponível: https://www.fao.org.br/publicacoes.asp.

  • O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional na Visão de seus Conselheiros. Brasília, IPEA, 2012.

 

 

 

Nome: Renato Sergio Maluf

Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Departamento: Departamento de Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade

Endereço: Av. Presidente Vargas, 417 - 8o. andar - Rio de Janeiro (RJ) - 20.071-003

Telefone: 0055-21-2224-8577

Áreas de atuação: Segurança alimentar e nutricional Agricultura Familiar Política públicas

E-mail: rsmaluf@gmail.com Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CERESAN):

www.ufrrj.br/cpda/ceresan

Publicações:

  • Maluf, Renato S. Segurança alimentar e nutricional. Petrópolis (RJ, Ed. Vozes, 2007).

  • Maluf, Renato S. Seguridad Alimentaria y Nutricional - un enfoque de soberanía y derechos. Quito (Ec.), CAFOLIS, 2009.

 

 

 

Nome: Rodolfo Lobato

Instituição: Universidade Federal Fluminense

Areas de atuação: Sociologia Rural

E-mail:rodolfolobato@hotmail.com

 

 

 

Nome: Rozimeiry G. Bezerra Gaspar

Instituição: Universidade Federal do Paraná

Departamento: Ciências florestais

Endereço: R. Prefeito Lothário Meissner, 900. Jardim Botânico. Curitiba - PR.

Telefone: 55-41-33604226

Áreas de atuação: Agrossilvicultura, Silvicultura, Quintais produtivos, Frutíferas nativasE-mail: gaspar@ufpr.brProjetos de Extensão/Pesquisa:

  • Horto Agroflorestal Sabores e Saberes; Frutíferas Nativas; Quitais produtivos

bottom of page