ACERVO LATINO-AMERICANO
DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
R
Nome: Rafaela Karen Fabri
Instituição: Universidade Federal de Santa Catarina
Departamento: Nutrição
Áreas de atuação: Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação escolar, Agricultura Familiar, Alimentos e Hábitos regionais
E-mail: rafa.kf@gmail.com
Projetos de extensão/pesquisa:
-
Qualidade da alimentação escolar a partir do fornecimento de alimentos da agricultura familiar: um estudo multicêntrico na região sul do Brasil;
-
Uso de alimentos regionais da agricultura familiar na alimentação escolar;
-
Estratégias de Gestão da Qualidade dos Vegetais e Frutas Fornecidos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) para a Alimentação Escolar
-
Abastecimento do Restaurante Universitário da UFSC com alimentos da agricultura familiar: instrumentalização dos agentes envolvidos
Nome: Raisa de Almeida Duarte
Instituição: Universidade Federal de Pernambuco
Departamento: Nutrição
Telefone: 00-55-81-9867-2151
Áreas de atuação: Saúde indígena
E-mail: raisalduarte@gmail.com
Nome: Renato Carvalheira do Nascimento
Instituição: Ministério da Educação
Departamento: CAPES
Endereço: Setor Bancário Norte, Quadra 2, Bloco L, Lote 06, 10 Andar, CEP 70040-020 - Brasília, DF
Telefone: 0055-61-8137-1057
Areas de atuação: Educação e Políticas Públicas em SAN
E-mail: renatocn@ufrrj.br
Projetos de Extensão/Pesquisa:
-
Doutorado em Ciências Sociais pelo Programa de Pós-Doutorado em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade com a tese O Papel do Consea na Construção do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – UFRRJ 2012 (disponível nas páginas www.ufrrj.br/cpda e www.ipea.gov.br/participacao)
-
Mestrado em Sociologia com a dissertação Josué de Castro: o sociólogo da fome – UnB, 2002.• Consultor do projeto Memória da Fundação Banco do Brasil sobre Josué de Castro, em 2004. Disponível: www.projetomemoria.art.br.
-
Avanços e Desafios na Implementação do Direito Humano a Alimentação Adequada no Brasil. Relator do Brasil. FAO América Latina e Caribe/ CONSEA. Disponível: www2.planalto.gov.br/consea/biblioteca/publicacoes/avancos-e-desafios-na-implementacao-do-direito-humano-a-alimentacao-adequada;
-
Construção do Sistema e da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: a experiência brasileira. Documento distribuído na Cúpula Mundial de Segurança Alimentar. Roma, FAO/IICA/CONSEA, novembro de 2009. Disponível: https://www.fao.org.br/publicacoes.asp.
-
O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional na Visão de seus Conselheiros. Brasília, IPEA, 2012.
Nome: Renato Sergio Maluf
Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Departamento: Departamento de Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade
Endereço: Av. Presidente Vargas, 417 - 8o. andar - Rio de Janeiro (RJ) - 20.071-003
Telefone: 0055-21-2224-8577
Áreas de atuação: Segurança alimentar e nutricional Agricultura Familiar Política públicas
E-mail: rsmaluf@gmail.com Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CERESAN):
Publicações:
-
Maluf, Renato S. Segurança alimentar e nutricional. Petrópolis (RJ, Ed. Vozes, 2007).
-
Maluf, Renato S. Seguridad Alimentaria y Nutricional - un enfoque de soberanía y derechos. Quito (Ec.), CAFOLIS, 2009.
Nome: Rodolfo Lobato
Instituição: Universidade Federal Fluminense
Areas de atuação: Sociologia Rural
E-mail:rodolfolobato@hotmail.com
Nome: Rozimeiry G. Bezerra Gaspar
Instituição: Universidade Federal do Paraná
Departamento: Ciências florestais
Endereço: R. Prefeito Lothário Meissner, 900. Jardim Botânico. Curitiba - PR.
Telefone: 55-41-33604226
Áreas de atuação: Agrossilvicultura, Silvicultura, Quintais produtivos, Frutíferas nativasE-mail: gaspar@ufpr.brProjetos de Extensão/Pesquisa:
-
Horto Agroflorestal Sabores e Saberes; Frutíferas Nativas; Quitais produtivos